Patisseries sucrées
Patisseries sucrées
Tartes aux fruits, tarte au chocolat, nougats artisanaux... Laissez-vous tenter par nos desserts maison aux saveurs originales !
En savoir plus
Patisseries salées
Patisseries salées
En livraison à la maison, à emporter, pour une occasion spéciale... Découvrez les produits du terroir à travers nos préparations maison.
En savoir plus
Plats cuisinés
Plats cuisinés
Nous vous proposons notamment une de nos spécialités, la blanquette !!!
En savoir plus
Cyril Bermond, chef de cuisine depuis 2014, justifie d’une expérience de 17 ans dans le domaine de la cuisine.
C’est un passionné qui a su très tôt ce qu’il voulait faire. Il a travaillé dans un palace, Le Meurice, ainsi que dans des restaurants étoilés, tel que Le Manoir du Lys (Normandie), L’angle du Faubourg (Paris), ETC…. (Paris), Benu (San Francisco) et Saison (San Francisco).
En 2011 il décide de s’envoler pour San Francisco afin de relever d’autres défis. Il y créait sa première compagnie qui rencontre un franc succès et lui octroie même des articles dans deux journaux, un de San Francisco et l’autre de New York.
Sa terre natale lui manquant, il décide de rentrer en 2015.
S’en suit plusieurs expériences professionnelle parisienne, dont il obtient une assiette au Guide Michelin, pour le bistrot Blanc Bec et un Bip Gourmand Michelin en 2017 pour le bistrot Astier.
Il s’essaie à la cuisine japonaise chez Umami et en ressort enrichie personnellement. (Il a pratiqué la fusion asiatique america chez Benu, qui se trouve dans le classement des meilleurs restaurants du monde)
Ses expériences professionnelles quant à elles le déçoivent. Il ne se reconnaît pas dans le fonctionnement hiérarchique de ses expériences passées. Trio à une vision précise de ce qui doit être changer dans le management du personnel en cuisine.
Ses piliers sont le respect, l’enseignement, la bonne humeur, la qualité du travail et la bienveillance ! Mettre l’humain au centre de l’organisation du secteur de la restauration.
C’est donc pour cela qu’il a décidé de se mettre à son compte et de créer sa société Funk Eat. De cette manière il s’offre cette liberté créative tant recherchée depuis son retour en France.
Il prône les circuits courts ! Il travaille avec Le jardin bio de Betty (Baden), La fermes des Terres (Elven), Lady Merveille (torréfactrice de chocolat à Vannes), La crémerie des Halles (Vannes), Le Moulins de Carmenais (Saint Servant sur Oust) et le Café qui fume (Auray).
Pour ce qui n’est pas disponible en locale, il choisit deux compagnie française, Comatec pour les packaging (respectueux de l’environnement, ils sont recyclables, biodégradables et certains réutilisables, ainsi qu’Agrosourcing qui lui fournit les fruits sec et à coques issues du commerce équitable et de l’agriculture biologique.
Cyril fait partie de cette génération qui veut faire bouger les choses. Une alimentation bio, responsable, locale et issue du commerce équitable. Travailler uniquement avec des produits de saisons afin de respecter les cycles de la nature et de réduire notre impact écologique.
Ensemble nous pouvons faire en sortes que le commerce équitable et le respect des saisonnalités entre dans les normes.
Clients réguliers, nous n'avons jamais été déçu. Les tartelettes salées aux légumes anciens sont délicieuses. La blanquette de veau revisitée est à découvrir et pour terminer avec une touche sucrée: le choux granité façon Paris...
michelle et michel
Nous avons découvert FunkEat lors d’une dégustation, un pur régal ! Depuis, on a fait appel à leurs services de traiteur avec des amis: succès garanti! Des mets succulents, variés, frais et originaux ! Le tout avec le sourire;-) A...
PatrickG
Merci pour ces échanges sur le marché de Vannes et cette très belle découverte. Nous avons tout adoré : les plats, les cannelés comme les nougats !
Bravo pour ce superbe travail de qualité ! A bientôt pour d'autres dégustations
CARTRON C.
J’ai eu la chance de gouter leurs nougats !!!
Un vrai délice pour les papilles
Je recommande à 100%
Audrey B
J'ai fait appel à Funk Eat pour un apéritif famililal, produits frais et de qualité, je recommande.
Patrick M.
Vannes
Baden
Ploeren
Mercredi de 8h à 13h, place du poid public
et Samedi matin de 8h à 13h
06.66.21.92.66
Le Vendredi soir de 16h à 20h (Place de l'église)
06.66.21.92.66
Le Dimanche matin de 9h à 13h (Place de l'église)
06.66.21.92.66